Sejarah Indonesia yang ingin dirubah malaysia

Temuan arkeologi di Malaysia menemukan sebuah peradaban baru. Menurut profesor dari Universitas Oxford, Inggris, temuan ini bisa jadi mengubah sejarah Asia Tenggara. Sejarah, kata dia, harus ditulis ulang.

“Berdasarkan penemuan itu kita harus menulis ulang sejarah. Sebab, selama 2.000 tahun, sejarah mengklaim dominasi Indonesia–dengan Kerajaan Sri Wijaya dan Majapahit, juga Thailand dan Vietnam. Tapi kini itu berubah,” kata Profesor Stephen James Oppenheimer, seperti dimuat laman Bernama, Senin, 5 Juli 2010.

Pernyataan tersebut disampaikan terkait temuan peradaban baru, Lembah Bujang oleh tim peneliti Universiti Sains Malaysia (USM).

USM menemukan sebuah situs industri peralatan besi di Lembah Bujang, yang diyakini dibangun di era Kedah Tua. Ini menunjukkan bahwa peradaban Malaysia lebih tua dari pada yang diperkirakan sebelumnya.

Tak hanya peradaban maju yang dilengkapi industri peralatan besi, ukuran peradaban Lembah Bujang juga jauh lebih besar, meliputi 1.000 kilometer persegi, atau tiga kali ukuran Pulau Penang, Malaysia.

Temuan ini menurut Oppenheimer tak hanya penting bagi Malaysia, tapi juga Asia Tenggara. Sebab, menunjukkan bukti adanya struktur monumental dan peradaban maju yang meliputi eksploitasi bijih besi dari pegunungan lokal, juga peleburan besi.

Sementara, Dr. Susan Jane Allen dari Institut Riset Arkeologi Internasional di Honolulu, Hawaii, mengaku sangat tertarik dengan temuan di Lembah Bujang, khususnya keberadaan bangunan prasejarah di Sungai Batu.

Allen, yang terlibat dalam penggalian beberapa situs sejarah–situs 71, 72, dan 73–di Sungai Batu tiga dekade lalu, meyakini ada sesuatu yang tersembunyi di balik situs-situs itu.

“Aku tahu ada sesuatu di bawah gundukan itu, aku sangat ingin mengetahuinya. Pada saat itu, wilayah ini merupakan perkebunan karet, dan 71 adalah Situs gundukan sekitar 75 cm di atas tanah,” kata dia.

Terpisah, Direktur Pusat Penelitian Arkeologi USM, Dr. Mokhtar Saidin mengatakan laporan ilmiah temuan Lembah Bujang akan dipublikasikan dalam jurnal internasional, untuk mendapat pengakuan dari arkeolog internasional.

[HEBOH..!!] Ditemukan Batu Kelamin Yang Memiliki Kekuatan Magis..

Disebuah pulau di Provinsi Jawa Timur, yang terletak di timur pulau madura, ada sebuah pulau kecil yang di kenal sebagai pulau Kanegan. [pasti g kebayang dimana lokasinya]

disana, ada sebuah objek wisata yang sedikit porno tapi emang menarik untuk disimak…
kenapa dianggap porno? meskipun terbentuk dari batu, namun bentuknya menyerupai alat kelamin pria dan wanita… kerennya lagi batu kelamin itu terletak di hutan lindung di sebuah desa yang agak terpencil dari keramaian…

Untuk sampai ke tempat tersebut, dari Kecamatan tempat yang lumayan rame [sebut aja kota] menuju ke arah batu tersebut sekitar 5 km. Lalu menyusuri jalan setapak sekitar 700 m dan bisa dilalui sepeda motor. Lokasi pun sangat alami dan berjarak sekitar 500 m pada pemukiman warga.

kerennya, melalui batu tersebut bisa mengeluarkan air, layaknya orang lagi buang air kecil…

orang-orang sekitar percaya bahwa air yang keluar dari batu yang berbentuk kelamin itu bisa memudahkan untuk mendapatkan jodoh atau keturunan…
bahkan pengunjung yang datang kesitu tak segan-segan untuk langsung meminum air yang keluar tanpa proses apa2… [g takut ama bakteri + kuman]

percaya ato g? mending langsung ngintip aja gimana gambarnya…

Kotak Lovers ‘adalah memperlakukan untuk Romeo dan Juliets era digital

lovers boxesDalam era digital, apa yang banyak dari kita berpikir tentang sebuah catatan romantis adalah salah satu pesan teks lucu pada smartphone atau email mengekspresikan perasaan Anda. Dalam rangka menjaga romance hidup di era digital, tim seniman dan insinyur telah menciptakan Lovers digital box yang menjanjikan untuk menempatkan percikan kembali ke dalam hubungan. Dirancang sebagai tradisional kotak perhiasan kayu, box Lovers ‘mengintegrasikan teknologi terbaru yang membantu pesan pasangan rekor mencintai satu sama lain.

Kotak percobaan telah dibuat dari empat kayu yang berbeda – cherry, beech, apel dan kenari. Setiap kotak terdiri dari dua bagian yang dihubungkan dengan engsel kuningan dan dihiasi dengan ukiran hiasan. Tersembunyi di dalam kotak adalah komputer dengan RFID reader yang terintegrasi. Kecuali untuk layar, semua teknologi yang tersembunyi elegan. Kotak Para Pecinta ‘hanya akan terbuka dengan kunci RFID tag dan sebuah lubang kunci antik.

Ketika terbuka, tag RFID memicu pesan video pra-rekaman disimpan dalam kotak. Untuk menghindari format layar landscape 16:09 tradisional digunakan oleh laptop tradisional, desainer telah dihiasi layar dengan bingkai potret oval. Anja Thieme, peneliti memimpin proyek itu, mengatakan …

lovers boxes open
Daya tarik estetika dari benda tersebut, dengan campuran dari kotak kayu antik yang harus dibuka dengan kunci fisik sangat penting dalam hal menjaga pesan pribadi antara mitra swasta dan berharga.

Pesan dapat dipersonalisasi dengan mengkonfigurasi waktu, jendela dan tanggal di mana pesan itu akan bermain, dan berapa kali Anda ingin untuk dimainkan. Penelitian oleh tim Newcastle University menunjukkan bahwa pembuatan, pertukaran dan menampilkan pesan pribadi dengan box Lovers ‘menjabat sebagai cermin baik dan sumber untuk refleksi dalam hubungan.

http://www.bornrich.com/entry/revive-your-relationships-in-the-digital-age-with-the-lovers-boxes/

Mediano: TV Cabinet yang ada piano atau piano yang ada TV Cabinet

Sayang kami tidak bisa bermain piano jadi tidak tahu apakah perlu sebuah layar LCD di atas piano untuk membuat permaianan anda lebih baik? Craft Line Mediano adalah sebuah piano klasik yang telah dimodifikasi dengan menambahkan sebuah media entertainment di dalamnya seperti sebuah TV LCD berikut dengan DVD recorder.
TV LCD yang ada bisa anda sembunyikan pada saat digunakan dan bila dibutuhkan, cukup tekan tombol maka sebuah TV LCD akan muncul dari dalam piano tersebut.Menurut Craft Line sendiri, Mediano lebih sebagai sebuah lemari TV (TV cabinet) yang punya fungsi tambahan sebagai piano dan bukan sebaliknya. :-)

http://www.bornrich.org/entry/a-piano-cum-multimedia-tv-cabinet-for-modern-homes/

Akhirnya si Mark Zuckerberg (Bos Facebook) tidak ngontrak lagi

Ini adalah Foto2 Rumah dan segala isinya milik Bos Facebook Silahkan diamati bagaimana menurut para pembaca….
Setelah ngontrak disini dan disini, akhirnya si Mark Zuckerberg punya rumah sendiri dan tidak ngontrak lagi.Berlokasi di Silicon Valley, rumah dengan 5 kamar ini dibeli dengan harga US$ 7 juta atau sekitar Rp. 60 milyar rupiah.
Mahal? Bagi kami sih iya tapi bagi si Mark sih seharusnya bisa beli yang jauh lebih besar dan mahal.Nikmati saja foto rumah dia dan bayangkan suatu saat ini menjadi milik anda tapi ingat loh, bukan dari hasil korupsi yah!! :D

Mark Zuckerberg’s New $7 Million House [PHOTOS]

http://www.businessinsider.com/mark-zuckerbergs-house-2011-5

Panasonic dan Sony sedang mengembangkan disc Blu-ray 67 GB

Blu-ray Disc? Rasanya belum terlalu populer di banyak kalangan karena harganya yang cukup mahal.Berita terbarunya, Sony dan Panasonic melalukan kerjasama untuk mengembangkan jenis disc Blu-ray terbaru yang bisa menampung data sampai 67 GB.
Sebelumnya disc Blu-ray hanya bisa menampung data sebesar 25GB per sisi (layer) atau total 50 GB untuk 2 sisi (layer). Berarti jenis terbaru ini 34% lebih besar kapasitasnya atau setara 17 GB, cukup banyak loh!!!Kabar baiknya bagi yang sudah memiliki Blu-ray player, jenis disc baru ini bisa digunakan dengan player Blu-ray lama anda.

Sejauh ini, baik Sony maupun Panasonic belum memastikan kapan disc Blu-ray 67GB ini akan mulai dijual.

http://www.slipperybrick.com/2010/01/panasonic-and-sony-develop-67gb-blu-ray-discs/

Kerennya LCD Transparan pertama dari Samsung

 

Sobat keren abiz, mungkin anda berpendapat, jika dibandingkan dengan apple nama samsung masih berada dibawahnya, tapi apakah benar seperti itu terus-terusan? Jawabannya ya jelas ngga lah! Why?? Ya, tampaknya samsung mulai menyaingi apple sebagai perusahaan paling inovatif dengan ide-ide hebatnya dengan melahirkan sebuah teknologi baru, canggih nan-keren abizz (lengkap ngga thu..?). Produk yang dibuat oleh samsung ini adalah sebuah LCD transparan sebesar 22 inch!

Well.. percaya ngga percaya, kayaknya samsung yakin banget sama produk LCD Transparannya ini sampai-sampai samsung sendiri menyatakan bahwa sudah memproduksi dalam jumlah besar-besaran! Perlu anda tahu juga neeh, LCD Transparan buatan samsung ini merupakan LCD Transparan pertama kali di dunia atau dengan kata lain samsunglah pencetusnya, ngga kalah dengan sang trend setter apple kan? Nah dari pada bingung gimana bentuk LCD Tranparan milik samsung ini, lebih baik liat aja dulu neeh gambar dibawah..

Gimana? Keren abiz to LCD transparannya? Ya, yang anda lihat dibelakang itu adalah ruangan dibelakangnya bukan wallpaper atau gambar dari LCDnya. Nah LCD Transparan milik samsung ini tersedia dalam dua model pilihan yaitu yang hitam putih dan yang berwarna. Kedua model ini sama-sama memiliki kontras ratio 500:1 dengan resolusi WSXGA+ [1650×1080]. Yang lebih hebat neeh dari LCD Transparan ini adalah daya konsumsinya jauh lebih hemat 90% dari LCD biasa lho! Wauw.. pasang 9 LCD Transparan ini konsumsi listriknya hanya setara 1 LCD yang anda pakai lho… menarik kaaan??


Samsung D8000 Tv's review 2011

Ngga hanya itu aja, LCD Transparan ini juga bisa dikoneksikan dengan kabel HDMI dan USB yang tentu saja ini membuatnya semakin keren abiz! Tapi sayangnya… hingga kini belum ada perkiraan harga dari produk canggih milik samsung ini.. well.. semoga saja harganya tidak terlalu mahal dan ada juga di Indonesia :)

sumber: http://www.otakku.com

Pesawat Merpati Jatuh ke Laut

berita2.com
Kecelakaan Pesawat

Akibat cuana buruk, pesawat Merpati jenis MA 60 jatuh ke laut di Kabupaten Kaimana, Papua Barat, Sabtu 7 Mei 2011, sekitar pukul 13.00 waktu setempat. Pesawat itu jatuh di posisi 500 meter sebelum sampai di ujung landasan.

Pesawat yang berangkat dari Sorong menuju Kaimana itu membawa penumpang 21 orang yaitu  membawa 18 orang penumpang dewasa, dua anak, dan seorang bayi. Pilot dan co-pilotnya ada dua orang, dan teknisi dua orang. Sedangkan kru kabin belum diketahui. Kondisi semua korban dan kru pesawat hingga kini masih belum diketahui.

Seorang pejabat Departemen Perhubungan mengatakan, sebelum kejadian keadaan cuaca sangat buruk. Jarak pandang hanya sekitar 500 meter. Saat ini tim SAR sudah dikerahkan ke lokasi kejadian.

Pasokan Ikan dari Maluku ke Jawa Terhambat Transportasi

Berita2.com

berita2.com (Ambon, Maluku): Dirjen Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan (P2HP) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Victor Nikijuluw, Kamis 28 April 2011, mengatakan, larangan impor ikan seperti cakalang, momar dan tongkol itu strategis bagi Maluku maupun daerah lainnya di Indonesia Timur untuk memproduksi jenis biota laut tersebut guna memenuhi pangsa pasar di Pulau Jawa.

“Larangan tersebut strategis karena para nelayan saat ini mencari jenis ikan tersebut di Indonesia Timur, termasuk Maluku yang kaya biota laut tersebut dengan potensi 1,64 juta ton per tahun dan baru dimanfaatkan seitar 300 – 500-an ton per tahun,” ujarnya.

Victor mengemukakan, persoalan pemasokan ikan dari Indonesia timur ke Pulau Jawa yang merupakan hambatan karena dihadapkan dengan transportasi belum lancar dan mahalnya tarif cargo.

Cargo dari Ambon ke Surabaya seharga 1.300 dolar AS. Padahal, dari Shanghai ke Surabaya untuk impor ikan jenis cakalang hanya US$800.

“Jadi ini perlu ada terobosan dari pemerintah di Indonesia Timur untuk membangun fasilitas perhubungan sehingga terjalin koneksitas ketersediaan ikan guna memenuhi kebutuhan di Pulau Jawa,” kata Victor.

Kendala tersebut, menurut dia, mengakibatkan harga ikan yang dipasok dari Indonesia timur untuk memenuhi kebutuhan di Pulau Jawa relatif lebih mahal dibandingkan impor seperti dari Sanghai.

Apalagi, cargo juga terbatas seperti dari Ambon ke Surabaya yang hanya dua kali sepekan.

“Berbagai langkah terobosan harus dilakukan pemerintah di Indonesia Timur untuk menggugah pemerintah pusat melihat permasalahan tersebut sehingga kegiatan impor di era perdagangan bebas ini tidak mengancam produksi dalam negeri,” tegas Victor.

Dia pun menjelaskan impor ikan yang saat ini menjadi pembicaraan hangat berbagai komponen bangsa sebenarnya hanya untuk jenis tertentu karena tidak diproduksi di Indonesia.

“Jenis ikan dari daerah sub tropis maupun dingin seperti Amerika Utara, Norwegia, Denmark diimpor untuk memenuhi kebutuhan warga asing di Indonesia maupun menu makanan sejumlah restoran dan hotel berbintang sehingga tia perlu dipermasalahkan,” kata Victor Nikijuluw.

http://www.berita2.com

Berita Nasional

Isteri PNS Tertangkap Saat Mencopet di Mal

berita2.com (Makassar, Sulawesi Selatan): Kandas sudah aksi kejahatan yang dilancarkan Hasriani. Istri pegawai negeri sipil (PNS) itu, tertangkap tangan mencopet dompet dan telepon genggam pengunjung mal di Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (19/4). Polisi juga menciduk Mirna, teman Hasriani, dan mengejar seorang teman Hasriani lainnya.

beritaku

Ini bukan aksi pertama Hasriani dan komplotannya. Beberapa bulan silam, dia juga pernah ditahan lantaran aksi serupa. Kali ini korban komplotan Hasriani adalah Arini, 21, mahasiswi jurusan kedokteran gigi Universitas Negeri Hasanuddin Makassar, Sulsel.

Hasriani dan mirna diciduk saat keduanya membelanjakan uang milik korban yang tersimpan di dalam anjungan tunai mandiri. Keduanya ditangkap dalam hitungan jam.

Polisi menyebutkan pelaku adalah sindikat ibu-ibu rumah tangga yang doyan mencopet pengunjung mal. Aksi mereka terorgansir. Hasriani dan Mirna terancam hukuman lima atau enam tahun penjara.

http://www.berita2.com/daerah/143-sumatera-selatan/9570-isteri-pns-tertangkap-saat-mencopet-di-mal.html

Previous Older Entries

Daftar Isi

%d blogger menyukai ini: