5 Makanan Membuat Kita Panjang Umur

Oleh: Eris Abdurahman

Anda ingin hidup lama, panjang umur? Kalo iya, habiskan membaca seluruh artikel ini. Sedikitnya ada 5 makanan yang dapat membuat hidup Anda lebih lama jika mengkonsumsi secara teratur. Apa saja makanan tersebut? :

1. Brokoli
Menurut para ahli, brokoli mengandung lebih banyak vitamin C dari jeruk, kalsium lebih dari segelas susu, serta serat alami lebih dari tumpukan roti gandum. Juga mengandung antioksidan yang sangat cukup. Keuntungan lain, brokoli merupakan salah satu sayuran yang mengandung banyak anti karsinogen yang dapat merangsang tubuh dalam melawan zat penyebab kanker. Tidak hanya itu, brokoli juga berfungsi untuk mencegah katarak, penyakit jantung, arthritis, bisul, dan berbagai virus.

Brokoli (Sumber:ayurvedaforeveryone)

2. Chamomile
Bunga chamomile biasa digunakan untuk membuat rileks saraf. Umumnya digunakan untuk mengurangi stres dan tekanan. Semakin sedikit stres Anda, semakin rendah juga kemungkinan terserang berbagai penyakit akibat stress. Selain itu Chamomile juga membantu detoksifikasi tubuh dengan cara membuang sampah yang tidak berguna melalui ginjal. Bagaimana cara menyajikannya? Chamomile dapat dikonsumsi sebagai makanan kering atau diseduh. Bisa juga dicelup ke dalam air hangat seperti teh.

Chamomile (Sumber:nicepisan)

3. Cranberries

Berasal dari keluarga berry dan mengandung vitamin C, zat pemberantas kimia bakteri, dan antioksidan. Buah ini membantu melindungi terjadinya infeksi saluran kemih, kanker, dan juga melindungi masuknya bakteri berbahaya ke organ-organ tubuh.
Meski memiliki manfaat besar bagi tubuh, rasanya sangat masam. Jika Anda suka, cobalah mencampurkannya dengan muffin jagung. Tetapi jika Anda ingin mengambil keuntungan maksimum dari buah ini, cobalah untuk minum campuran cranberry dan jus apel sehingga tidak terlalu asam.

Cranberries (Sumber:tutoriales)

4. Minyak ikan

Beberapa ikan seperti salmon, makarel, atau ikan teri dikenal sebagai penghasil omega-3. Makan ikan tersebut dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah, serta melindungi Anda dari stroke dan pembekuan darah di otak. Dalam penyajiannya, Anda dapat mengkonsumsi mentah seperti sushi atau bisa juga dipanggang.

Minyak Ikan (Sumber:fish-oil-guides)

5. Lemon

Lemon masih merupakan kerabat dekat buah jeruk yang mengandung banyak vitamin C. Selain bermanfaat menjaga kecantikan wajah, jus lemon adalah sifat anti-bakteri yang baik memerangi infeksi di mulut seperti sariawan dan sakit tenggorokan. Cara penyajian adalah tuangkan jus lemon ke porsi sushi, minum jus lemon dicampur dengan air, atau menambahkan jus lemon pada salad Anda. (**)

Lemon (Sumber:Tahesta)

Sumber: Worldinterestingfact, 2011

5 Negara yang Paling Dicari di Google

Oleh: Eris Abdurahman dan Erwin Kusumah

Negara mana yang paling banyak dicari di search engine terbesar, Google? Tak disangka tak dinyana, Luksemburg menempati rangking satu sehubungan daya tarik wisatanya. Berikut 5 negara yang paling banyak dicari di Google?

Sumber: Aneki ; uniknya.com

Olah raga aneh dan konyol di dunia

Olahraga-olahraga ini memang aneh. Entah apa termasuk dalam jenis olahraga apa bukan tapi mereka menyebutnya demikian. Dari yang jumpalitan di kaki bukit sampai melempar ponsel sejauh-jauhnya. Ada yang sudah dilarang karena membahayakan pesertanya dan ada juga olahraga yang hanya biasa diadakan oleh musuh besar Amerika, yaitu Taliban.

AirKicking

Ketapel manusia ini melemparkan orang hingga lebih dari 8 meter masuk ke kolam renang atau matras bantalan.

Cara kerja AirKicks ini mendorong pesertanya terbang secara parabol (yang sudah diperhitungkan sebelumnya) menggunakan kombinasi khusus tekanan udara dan teknologi semburan air. Pesertanya duduk di sebuh kursi yang didesain khusus pada bagian belakang lengan ketapel dan 1,2,3… wuuush! Semuanya sudah diset dengan menekan sebuah tombol saja. Kira-kira 60 liter air disemburkan melalui sebuah nozzle roket dibawah kursi. Air yang diberi tekanan (8 hingga 10 bar tekanan udara) melemparkan pesertanya 8 meter ke udara untuk kemudian tercebur ke dalam kolam renang yang dingin dan tentu saja menyegarkan.

Lempar Tuna

Festival Tunarama ini katanya diselenggarakan tiap tahun di Port Lincoln, Australia Selatan. Meski festival ini sudah punya atraksi-atraksi seperti kompetisi kepleset dan juga balap unta, tapi kompetisi melempar tuna ini adalah yang paling menarik. Untuk memenangkan grand prize $7.000, para kontestannya harus melepaskan seekor tuna dewasa seperti melempar sebuah palu. Ikan tuna yang digunakan di sini adalah ikan tuna yang sudah busuk.

Lempar Orang Cebol

“Olahraga” ini aslinya dari Australia di tahun 80-an. Sebuah atraksi dimana para orang cebol yang menggunakan pakaian khusus akan dilempar ke arah suatu matras dimana pemenangnya adalah yang melempar paling jauh. Olahraga ini kemudian dianggap terlalu ofensif dan melecehkan orang cebol dan sempat dilarang. Pendukung olahraga ini sempat pula memprotes kebijakan larangan itu karena menganggapnya justru menghalangi rezeki orang cebol setempat.

Cheese Rolling (Guling Keju)

Sebenarnya olahraga ini sederhana, yaitu menggelindingkan sebuah roda berisi keju ke arah kaki bukit dan orang-orang berusaha meraihnya. Resminya atraksi ini bertempat di Gloucestershire di bukit Cooper, sebuah lereng yang cukup curam. Tidak heran yang ikut kebanyakan adalah para pemabuk, yang akhirnya mengakibatkan banyak yang cedera karena meluncur ke bawah kaki bukit yang curam. Pada suatu tahun, dua pertiga kontestan cedera dan tahun 1998, polisi menghentikannya karena alasan keselamatan. Cheese rolling memiliki sejarah yang panjang, mengkombinasikan berebut makanan yang tidak masuk akal (mereka memperebutkan sedikit keju yang ditaruh ke dalam sebuah roda kayu) dan melawan larangan dari pemerintah setempat karena resiko cedera kepala dan patah kaki yang serius.

Memanggul Istri

Seperti namanya, seorang suami harus memanggul istrinya melewati berbagai medan termasuk lumpur, air, dan halangan-halangan lainnya. Hadiah bagi pemenangnya adalah bir sebanyak berat istrinya. Olahraga ini berasal dari Finlandia dan terinspirasi dari cerita-cerita sejarah. Suatu legenda di abad 19 menyebutkan bahwa pernah orang-orang mencuri para istri dari desa-desa tetangganya. Ada juga yang menyebutkan untuk membentuk prajurit handal dulu pembuktiannya adalah dengan memmanggul karung-karung yang berat.

Melempar Ponsel

Melempar ponsel adalah sebuah olahraga internasional yang dimulai di Finlandia tahun 2000. Penilaian dilakukan berdasarkan jarak terjauh dan teknik melemparkannya.

Ada 4 kategori dalam olahraga aneh ini:
1. Original: melempar “di atas pundak” dengan yang terjauh sebagai pemenangnya (best of three).
2. Gaya Bebas: pesertanya memperoleh poin untuk bagaimana cara melemparnya, estetikanya dan gaya kreatifnya.
3. Team original: Setiap tim dengan 3 peserta masing-masing melempar bersama dan penilaiannya digabung.
4. Junior: yang ini untuk anak-anak hingga umur 12 tahun.

Ponsel yang digunakan bisa bermacam-macam, apa saja asal beratnya lebih dari 220 gram. Tapi ada juga yang mensyaratkan model ponsel tertentu.

Buzkashi

Buzkashi adalah olahraga nasional Afganistan, mirip polo, kecuali dimainkan dengan bangkai seekor anak sapi. Anak sapi atau kambing, jika tidak ada anak sapi, dipenggal lehernya dan ditempatkan di suatu lubang di tanah. Para penunggang kuda itu akan berlomba memeperebutkannya, berkuda di sekitar dua tanda dan mengembalikannya ke dalam “lingkaran keadilan”. Pemenangnya adalah yang berhasil memasukkan anak sapi itu ke dalam lingkaran itu, meski akhirnya para penunggang kuda itu keluar dari dua tanda tadi sehingga olahraga ini seperti tidak ada batasnya sampai berakhir. Olahraga ini hingga kini masih populer di Afganistan (kabarnya Taliban juga mengadakannya meski tidak sering) dan dikatakan merupakan cerminan spirit orang Afganistan juga.

sumber: http://hermawayne.blogspot.com/

8 Mobil Aneh Ini Miliki Fungsi Yang Unik dan Konyol

1. Boat -Car

Mobil ini berguna sekali bagi orang-orang yang suka memancing, hemat tempat parkir bisa langsung berlayar. Flexible deh bagi kalian yg suka berlayar.

2. Wooden – Car

Mobil ini bisa dibilang paling kokoh dari mobil pada umumnya, bodynya kuat and klo nabrak sama mobil atau motor dijamin aman (tapi nga tau nasip yg ditabrak kaya gimana.

3. Bed – Car

Mobil ini idaman malam pertama agan2 nih, abis acara perkimpoian pasti nga banyak tenaga kan, nah simpan tenaganya dengan mobil ini. Cari daerah yg pas gitu lalu jadi deh tuh malam pertamanya.

4. Whale – Car

Suka nyelam kedasar laut gan?? nah mobil ini bisa dipake buat nyelam tanpa harus mengunakan peralatan menyelam, bagi yg nga bisa berenang pake ini aja buat melihat keindahan dasar laut.

5. Cat -Car

Kayaknya banyak yg takut anjing ni…, nah mobil ini di design buat kalian yg takut anjing( “lho kok pake kucing nakutin anjing? bukannya kucing takut ama anjing” ). makanya itu Gan kita pake mobil ini buat nakutin anjing, klo anjingnya masi ngelawan ya dilindas aj sekalian dijamin teman2 anjing yang lain pasti taku deh, sapa tau entar bisa ngerubah pandangan anjing ke kucing bisa berubah, kucing ngejar anjing deh jdnya.

6. Pool – Car

Nah yg terakhir ini nga kalah menariknya, bagi yang suka berenang tapi males keswiming pool, pake mobil ini deh. Bisa dipake buat Camping juga lho, liat deh gambarnya.

7. Turtle – Car

Yang ini nga kalah uniknya Gan, kata pepatah kita “biar lambat asal selamat”. dengan perlindungan yg kuat dijamin tingkat keamanannya lebih deh.

8. Grass – Car

Penemuan baru ni dari formula satu, mobilnya cepat and balapannya uda nga di circuit lagi, tapi di grass. nih fotonya pas lagi ganti ban.

http://fadlyfauzy.blogspot.com

Kucing Terpanjang Di Dunia

Anda suka binatang kucing? sebagian dari kita mungkin menyukainya dengan bermacam alasan tentunya. Tapi ini kali pada label dunia hewan di halaman samudra biru kami mencoba memberi sebuah informasi Jenis kucing terpanjang di dunia yang diukur dari bahu ke ujung kaki.

Savannah adalah nama sejenis kucing. Kucing jenis ini diklaim sebagai kucing yang terpanjang di dunia. Pada usia 18 bulan panjangnya mencapai 43,43Cm hampir setengah meter bukan? Kucing Savannah adalah jenis perkawinan silang antara kucing African serval dan kucing domestik atau biasa dengan ukuran yang normal.

Adapun harganya cukup mahal bahkan terbilang sangat mahal, US$4Rb atau setara dengan 36Jt hingga mencapai US$10Rb atau setara dengan 90,7Jt. Apakah Anda tertarik?

Seperti apa kucingnya hingga mahal begitu? silahkan lihat fotonya dibawah ini: Foto Kucing Savannah

Kreasi unik,bentuk wajah dari pakaian









http://rullyvaradita.blogspot.com

From Zero To Hero (Kisah Sukses)

As Bill Gates said,” If You Are Born Poor, It’s Not Your Fault, If You Died Poor, It’s Your Fault.”.
Kali ini kita akan membahas 4 tokoh saja, mudah-mudahan dapat menjadi motivasi kita untuk menjadi lebih baik.
Jackie Chan
Jackie Chan berasal dari keluarga yang sangat miskin. Karena tidak mampu memberinya makan ketika bayi, orang tuanya hampir menjual Jackie senilai US$ 26 kepada dokter kandungan yang membantu kelahirannya.
Sejak kecil Jackie dilatih kungfu oleh ayahnya. Akan tetapi saat usianya baru menginjak 7 tahun, orang tuanya pergi ke Australia untuk bekerja dan Jackie dititipkan di China Drama Academy. Di sinilah kemampuannya terasah untuk bela diri, akrobat, menyanyi, dan berakting.
George Soros
George Soros kuliah di London School of Economic setelah keluarganya lari dari Hungaria akibat tekanan politik di masa PD I. Untuk memenuhi biaya kuliah, Soros bekerja sebagai porter di stasiun KA, menjadi pelayan di restoran, dan menjadi buruh di pabrik manekin.
Charlie Chaplin
Charlie Chaplin, komedian ternama yang juga salah satu aktor terkaya di masanya, melewatkan masa mudanya dengan menggelandang di jalan-jalan kota London. Ayah Chaplin adalah seorang alkoholik yang meninggal saat Chaplin berusia 12 tahun. Ibunya adalah seorang penyanyi panggung.
Oprah Winfrey
Oprah Winfrey berasal dari keluarga miskin yang lalu menjadi salah satu wanita terkaya di Amerika. Ia adalah anak dari seorang penambang batu bara yang miskin. Oprah mengalami pelecehan seksual ketika kecil. Orang tuanya bercerai dan ia kemudian dibesarkan oleh neneknya.
Tidak perduli dari mana kita berasal dan apa latar belakang kita. Yang terpenting, mulai dengan menerima diri sendiri apa adanya. Lakukan yang terbaik mulai dari sekarang dan ke depannya. Niscaya kita dapat mengubah kehidupan kita.
http://ceriwis.us/showthread.php?t=252949

10 Jembatan Terunik dan Terindah di Dunia

1. Jembatan Banpo (Korea Selatan) : Jembatan Air Mancur
Tanggal 9 September 2008, Jembatan Banpo di Seoul (Korea Selatan) menjalani operasi facelift besar-besaran: sebuah air mancur 10.000 selang yang membentang di kedua pinggirnya. Setelah dipasang, jembatan ini berubah menjadi atraksi turis besar, ketika jembatan ini menembakkan 190 ton air per menit menggunakan air sungai di bawahnya.
2. Jembatan Millau (Perancis): Jembatan Tertinggi di Dunia
Setinggi 1.125 kaki di atas Lembah Tarn di selatan Perancis, mengarungi Jembatan Millau bisa dikatakan seperti terbang. Karya Foster & Partners ini sedikit lebih tinggi dari Menara Eiffel, memakan tiga tahun untuk pembangunan dan dibuka pada umum tahun 2004. Selain memberikan pemandangan lembah di bawahnya, ketika awan terbentuk di bawah jembatan, Millau bukanlah rute bagi orang yang takut ketinggian! Jembatan Millau memiliki panjang total 8.071 kaki dengan rentangan tunggal terpanjang 1.122 kaki dan kejelasan maksimum di bawah adalah 886 kaki; jadi jembatan ini sangat indah dalam bentuk miniatur ataupun bentuk aslinya. Dek jembatan ditopang oleh 7 pilon dan berbobot 36.000 ton. 7 menara, masing-masing setinggi 292 kaki dan berbobot 700 ton, dipasang ke pilon penopang.
3. Henderson Waves (Singapura): Jembatan Pejalan Kaki Terindah
Pada ketinggian 36 meter atau 12 tingkat dari permukaan jalan, jembatan ini merupakan jembatan pejalan kaki tertinggi di Singapura. Jembatan sepanjang 300 meter ini menghubungkan taman di Mount Faber dan Telok Blangah Hill.
4. Jembatan Teluk Hangzhou (Cina): Jembatan Lintas Lautan Terpanjang di Dunia
Melintasi Teluk Hangzhou berdirilah jembatan lintas lautan terpanjang di dunia, dengan panjang 35,673 kilometer (22 mil) dengan enam lajur jalan tol dua arah. Jembatan ini dibangun untuk menangani kemacetan lalu lintas di wilayah yang sedang berkembang pesat, memotong waktu tempuh antara Shanghai dan Ningbo dari empat jam menjadi 2,5 jam.
5. Rolling Bridge (Britania Raya): Jembatan yang dapat menggulung sendiri
Dirancang oleh Heatherwick Studio, Rolling Bridge pemenang penghargaan ini terletak di Paddington Basin, London. Daripada menggunakan mekanisme jembatan terbuka konvensional, yang terdiri dari elemen rigid tunggal yang naik untuk membolehkan kapal lewat, Rolling Bridge menggulung diri hingga dua ujungnya bertemu. Ketika dalam posisi horizontal, jembatan ini merupakan jembatan pejalan kaki besi dan kayu normal; terbuka penuh, jembatan ini membentuk lingkaran di satu sisi yang berbeda dari posisi lurusnya.
Dua belas meter panjangnya, jembatan ini dibuat oleh delapan bagian besi dan kayu, dan dibuat melengkung oleh tenaga hidrolik yang dipasang di handrail setiap bagian.
6. Jembatan Oliveira (Brazil): Jembatan kabel berbentuk X pertama di dunia
Jembatan Octavio Frias de Oliveira yang melintasi Sungai Pinheiros di São Paulo, Brazil dibuka bulan Mei 2008. Setinggi 138 meter (450 kaki), dan menghubungkan Marginal Pinheiros dengan Jornalista Roberto Marinho Avenue. Desainnya unik dengan 2 dek melengkung melintas satu sama lain melalui menara penopang berbentuk X.
7. Wind and Rain Bridge (Cina): Jembatan Bangsa Dong
Wind and Rain Bridge adalah simbol arsitektor bangsa minoritas Dong. Wind and Rain Bridhe di Diping adalah yang terbesar dalam jenisnya di Provinsi Guizhou, dimana komunitas Dong terbesar Cina menetap. Jembatan ini sepanjang 50 meter dan pertama dibangun tahun 1894 selama Dinasti Qing 100 tahun yang lalu. Tetapi, struktur aslinya terbakar dalam kebakaran besar 1959 dan yang dilihat pengunjung saat ini adalah pembuatan ulangnya yang selesai tahun 1964.
Merupakan arsitektur kayu murni yang terdiri dari pilar, purlin dan baluster dalam berbagai ukuran dan bentuk. Badan jembatan terbagi menjadi tiga bagian, yang terbesar di tengah berbentuk menara drum Cina tradisional. Pilaster dan eave jembatan dihiasi dengan bunga dan pahatan dan jembatan ini sangat unik.
8. Tower Bridge (Britania Raya): Jembatan Victorian Paling Terkenal dan Terindah
Selesai tahun 1894 oleh Horace Jones dan Wolfe Barry. Tower Bridge (dinamai sesuai dua menara mencolok setinggi 141 kaki dan Tower of London di dekatnya) adalah salah satu markah tanah terkenal di London dan salah satu yang terindah di dunia. Jembatan sepanjang 800 kaki ini memiliki spasi 28 kaki bila tertutup tapi terbuka di tengahnya hingga mencapai 140 kaki yang membolehkan kapal berlayar di Thames. Di hari-hari dimana barang dipindahkan melalui laut daripada udara jembatan ini dinaikkan sekitar 50 kali setiap harinya. Tower Bridge menggunakan 432 pekerja yang membangunnya selama 8 tahun. Pada waktu itu mereka menenggelamkan 70.000 ton beton ke dalam 2 pier besar, menempatkan 2 struktur penopang ke tempatnya yang masing-masing berbobot 1.000 ton dan menghiasi seluruh jembatan dengan batu Portland dan granit Cornish untuk menutupi 11.000 ton besi di bawahnya.
9. Jembatan Air Magdeburg (Jerman): Jembatan Air Terbesar di Eropa
Jembatan Air Magdeburg menghubungkan bekas Jerman Timur dan Barat di Sungai Elbe, dan dibangun sebagai bagian dari proyek penyatuan kembali Jerman. Sepanjang 1 km, jembatan air senilai 500 juta euro ini membolehkan kapal angkut sungai menghindari kanal panjang yang padat di sepanjang Elbe. Pengapalan sering terhadang di jembatan ini bila tanda air sungai berada di tingkat terendah.
10. Ponte Vecchio (Italia): Jembatan Tertua dan Terkenal
Ponte Vecchio di Florence adalah salah satu atraksi turis terkenal di Italia, dan dianggap sebagai jembatan lengkung batu tertua di Eropa, meskipun banyak bagian yang lebih tua. Sebenarnya dibangun dari kayu hingga akhirnya dihancurkan oleh banjir tahun 1333, dan dua belas tahun kemudian jembatan dibangun kembali menggunakan batu. Terkenal karena banyak pertokoan, jembatan ini merumahkan setiap orang mulai pedagang dan tukang daging Abad Pertengahan hingga toko cinderamata dan penjual karya seni.
http://ceriwis.us/showthread.php?t=264541

6 Peristiwa Terbesar Dalam Dunia IT

1. Yahoo Melewatkan Facebook


Tahukah Anda kalau Mark Zuckerberg pernah nyaris menjual hak kepemilikan Facebook kepada Yahoo? Tahun 2006, Yahoo melihat potensi Facebook cukup besar untuk dijadikan lawan MySpace. Mereka sempat menawarkan uang sebesar US$ 1 miliar kepada Mark. Namun saat akuisisi nyaris terjadi, tiba-tiba Yahoo mengalami penurunan saham sampai 22 persen. Reaksi Yahoo? Bernegosiasi menurunkan tawaran harga kepada Mark menjadi US$ 800 juta saja. Jelas dirinya menolak dan akhirnya memutuskan untuk membesarkan Facebook sendirian.

2. Real Networks Menolak “iPod”


iPod, pemutar file multimedia paling populer saat ini, ternyata pernah ditolak konsepnya oleh Philips dan Real Networks. Tepatnya tahun 2000, Tony Fadell menawarkan konsep pemutar MP3 mungil, bergaya, dan menyediakan content-delivery system yang memudahkan pengisian musik, bernama Pod.

Hanya Apple yang mau menerima proposal Fadell dan memproduksi peranti yang kita kenal sebagai iPod serta content-delivery system bernama iTunes. Saat ini iTunes mendominasi 80% pasar musik digital berbayar di dunia. Kabar Real Networks? Dengan RealPlayer-nya, pendapatan mereka per tahun hanya segelintir dibanding penghasilan Apple dari iTunes saja, belum ditambah penjualan iPod.

3. IBM Mengatrol Microsoft


Tahun 1980, IBM sedang mengerjakan proyek PC pertama dan mencari perusahaan perangkat lunak yang bisa menyediakan disc operating system (DOS). Awalnya mereka meminta bantuan Gary Kildall dari Digital Research, pembuat sistem operasi CP/M.

4. Xerox Alto “Dicuri” Apple


Vendor Xerox mengembangkan sebuah komputer pertama yang memakai window-based GUI. Komputer yang ada sebelumnya hanya mengandalkan teks sebagai operasionalnya. Diberi nama Alto, komputer ini sudah dilengkapi tetikus, jaringan ethernet, dan penyunting teks WSYIWYG (what you see is what you get). Namun saat diluncurkan tahun 1973, pasar konsumen PC belum terbentuk.

Akibatnya Xerox hanya mendistribusikan Alto ke beberapa universitas secara gratis. Nah, tahun 1979, Steve Jobs mengunjungi Xerox PARC, tempat pengerjaan Alto. Saat melihat komputer ini, ia langsung terinspirasi dan kemudian mengimplementasikan banyak fitur utama Alto ke dalam Lisa dan Mac, dua PC yang sedang perusahaannya kembangkan. Ternyata Mac sangat laris manis, sementara Xerox yang akhirnya mengikuti dengan memasarkan Xerox Star (berbasis teknologi Alto) sudah terlambat masuk pasar.

5. “Google” Sebelum Google

Medio 1990-an ketika perang antarmesin pencari masih berimbang antara Yahoo, Altavista, dan Lycos, ada satu yang mencuat ke permukaan. Open Text Web Index namanya. Mirip Google saat ini, Open Text dikenal karena kecepatan respon, akurasi, dan komprehensif. Tahun 1995, arsitektur Open Text bahkan dibeli Yahoo untuk diterapkan dalam mesin pencariannya.

Namun dua tahun berselang, pemilik Open Text memutuskan berpindah haluan ke sektor content management system untuk enterprise. Padahal tahun 1998, Google baru diluncurkan. Jika saja Open Text (dan Yahoo) tetap bermain di teknologi mesin pencari, mungkin saat ini merekalah yang memimpin pasar. Sayang, mereka tak menyadari besarnya industri mesin pencari pada masa seperti sekarang ini.

6. Microsoft Menyelamatkan Apple


Tahun 1997 adalah tahun kebangkitan Apple. Dalam kondisi krisis keuangan akibat Mac-nya kalah bersaing dengan Power Computing dan Radius, mereka terancam berhenti produksi. Untungnya, datang bantuan yang tak disangka-sangka: Microsoft. Tanpa diduga mereka bersedia membeli saham Apple sebesar US$ 150 juta, relatif cukup untuk memperpanjang nafas.
Steve Jobs, sebagai negosiator dalam perundingan dengan pihak Microsoft, akhirnya ditunjuk sebagai CEO Apple. Kemudian lewat tangan dinginnya, Apple kini malah mampu menandingi Microsoft — sang juru penolong — dalam kompetisi bisnis TI.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6216746

Cara membuat horizontal navigasi pada blog

Untuk mengatur penampilan blog anda, bisa anda pasangkan Horizontal tab navigasi pada header.Dengan tab navigasi ini anda bisa meletakkan menu-menu yang mengarah kehalaman lain pada blog anda dan memudahkan para pembaca membuka halaman lain tersebut.
Tab navigasi ini akan ditempatkan pada bagian atas blog yaitu pada header. Seperti yang anda lihat pada blog ini, ada beberapa tab menu yang saya pasang seperti Home, Tutorial, dan Engineering. Menu yang dipasang tergantung pada keinginan anda. Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
1.Login pada Blogger.
2.Klik Layout pada Dashboard anda.
3.Pada Layout klik Edit HTML .
4.Untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan saat akan mengedit template HTML anda, lakukan backup terlebih dahulu.
5.Temukan kode </b:skin>
6.Letakkan kode dibawah ini sebelum kode </b:skin>
/* —– LINKBAR —– */
#bg_nav {
background: #000;
width: 960px;
height: 29px;
font-size: 11px;
font-family: Arial, Tahoma, Verdana;
color: #FFF;
font-weight: bold;
margin: 0px auto 0px;
padding: 0px;
border-top: 1px solid #333;
border-bottom: 1px solid #000;
overflow: hidden;
}
#bg_nav a, #bg_nav a:visited {
color: #FFF;
font-size: 11px;
text-decoration: none;
text-transform: uppercase;
padding: 0px 0px 0px 3px;
}
#bg_nav a:hover {
color: #FFF;
text-decoration: underline;
padding: 0px 0px 0px 3px;
}
#navleft {
width: 720px;
float: left;
margin: 0px;
padding: 0px;
}

#navright {
width: 220px;
font-size: 11px;
float: right;
margin: 0px;
padding: 6px 5px 0px 0px;
}

#navright a img {
border: none;
margin: 0px;
padding: 0px;
}

#nav {
margin: 0px;
padding: 0px;
list-style: none;
}

#nav ul {
margin: 0px;
padding: 0px;
list-style: none;
}

#nav a, #nav a:visited {
background: #222;
color: #FFF;
display: block;
font-weight: bold;
margin: 0px;
padding: 8px 15px;
border-left: 1px solid #000;
}

#nav a:hover {
background: #6e6d6d;
color: #FFFFFF;
margin: 0px;
padding: 8px 15px;
text-decoration: none;
}
#nav li {
float: left;
margin: 0px;
padding: 0px;
}
#nav li li {
float: left;
margin: 0px;
padding: 0px;
width: 150px;
}
#nav li li a, #nav li li a:link, #nav li li a:visited {
background: #333;
width: 160px;
float: none;
margin: 0px;
padding: 7px 30px 7px 10px;
border-bottom: 1px solid #000;
border-left: 1px solid #000;
border-right: 1px solid #000;
}
#nav li li a:hover, #nav li li a:active {
background: #666;
padding: 7px 30px 7px 10px;
}
#nav li ul {
position: absolute;
width: 10em;
left: -999em;
}
#nav li:hover ul {
left: auto;
display: block;
}
#nav li:hover ul, #nav li.sfhover ul {
left: auto;
}

7.Temukan kode dibawah ini.
</div>
<div class=’fauxborder-left header-fauxborder-left’>
<div class=’fauxborder-right header-fauxborder-right’/>
<div class=’region-inner header-inner’>
<b:section class=’header’ id=’header’ maxwidgets=’1′ showaddelement=’yes’>
<b:widget id=’Header1′ locked=’true’ title=’Kumpulan Artikel (Header)’ type=’Header’/>
</b:section>
</div>
8.Letakkan kode dibawah ini dibawah kode diatas pada (langkah 7)
<div id=’bg_nav’>
<div id=’navleft’>
<div id=’nav’>
<ul>
<li><a href=’http://bayusp.blogspot.com/’>Home</a></li&gt;
<li><a href=’http://bayusp.blogspot.com/search/label/tutorial’>Tutorial</a></li&gt;
<li><a href=’http://bayusp.blogspot.com/search/label/engineering’>Engineering</a></li&gt;
<li><a href=’http://bayusp.blogspot.com/search/label/download’>Download</a></li&gt;
<li><a href=’http://bayusp.blogspot.com/search/label/bisnis online’>Bisnis online</a></li>
</ul>
</div>
</div>
</div>
9.Gantilah link yang berwarna hijau dengan link dari blog anda.
10.Selanjutnya save.
Jreng….tab navigasi menu sudah muncul pada header anda. Untuk mengganti warna background agar sesuai dengan warna template blog anda, rubahlah pada background: #000 . Ganti #000 dengan kode warna yang lain. Kode-kode warna HTML dapat anda lihat disini kode warna pada HTML.
http://marchsya.blogspot.com/2009/03/cara-membuat-horisontal-navigasi-pada.html

Previous Older Entries

Daftar Isi

%d blogger menyukai ini: