Inilah Design Rumah Dari Botol Plastik Bekas

Punya ide unik untuk rumah Anda? Mungkin apa yang dilakukan oleh rekan-rekan kita di benua Afrika bisa jadi inspirasi : Di desa Yelwa yang terletak di Nigeria (Afrika), sebuah rumah dari botol plastik bekas mampu menjadi daya tarik pariwisata.

Cara pembuatannya cukup mudah meski memakan waktu :

  • Botol plastik bekas diisi dengan pasir;
  • Setelah padat, botol-botol tersebut disusun sesuai dengan desain yang telah ditetapkan;
  • Botol-botol dilekatkan dengan lumpur (sebagai pengganti semen) dan setelah kering, diplester.

Teknologi penggunaan botol plastik bekas sebagai bahan baku bangunan pertama kali diperkenalkan pada tahun 2003 di India, Amerika Selatan dan Tengah. Tujuannya sederhana yaitu mengurangi biaya sekaligus mengedepankan teknologi ramah lingkungan.

Nigeria memiliki problem yang sama dengan Indonesia seputar botol plastik. Tiap tahunnya jutaan botol plastik dibuang secara sembarangan ke saluran air sehingga menyebabkan polusi, banjir hingga masalah kesehatan lain. So, tidak ada salahnya ide pembuatan rumah yang satu ini dicoba untuk diterapkan juga di Indonesia.

 

Video : Al-Jazeera English

Design Rumah Anti Banjir

Inspirasi oleh Alex Pangestu

Rumah anti-banjir

Jakarta banjir lagi setelah beberapa hari berurutan dilanda hujan lebat saban petang. Mungkin orang yang terkena banjir di Jakarta bisa meniru desain sebuah rumah unik di New Orleans, Amerika Serikat. Rumah yang didesain Morphosis itu bisa dibilang anti-banjir.

Desain rumah yang jadi perbincangan dalam komunitas arsitek tersebut membuat rumah tidak terbawa arus. Saat banjir, rumah akan mengapung tapi tetap tertambat.

 

Desain rumah anti-banjir

Proyek rumah yang disponsori Bran Pitt dan Make It Right Foundation memiliki desain modern, gaya, dan berkesinambungan. Meskipun demikian, desainernya tetap mempertahankan kenyamanan dan fungsi.

Rumah unik itu belum teruji pada kondisi banjir sesungguhnya. Pada kondisi terburuk, saat rumah terputus dari hubungan listrik, rumah dapat menyimpan listrik selama beberapa hari. Pemilik rumah dapat bertahan sebelum dievakuasi.

Menurut Anda, apa yang lebih unik: rumah anti-banjir ini atau rumah dengan atap di bawah?

Versi 3D desain rumah anti-banjir

Sumber: Dornob

Bisa Ya..Daur Ulang Sampah Elektronik Menjadi Karya Menakjubkan

Artis Jason Mecier membuat poster realistis menggunakan semua jenis sampah daur ulang. Dibuat dengan remote kontrol, papan elektronik, ponsel dan kabel. Berikut hasil kreativitas Jason Mecier:



Bagaimana? Bagus kan…

Sumber: http://www.kaskus.us
http://www.beritamenarik.com/

Interior Rumah Tangga yang Aneh

[Eris Abdurahman] Peralatan rumah tangga biasa umumnya begitu-begitu saja. Baik dari sisi bentuk maupun warnanya. Tapi ada pula sejumlah peralatan interior rumah tangga yang bentuknya aneh seperti gambar berikut ini:

1. Gelas bentuk wajah bayi


(sumber: weirdexistence.com)

2. Lilin dengan lelehan mirip darah


(sumber: weirdexistence.com)

3. Sofa warna putih dengan kaki menyatu ke dinding


(sumber: weirdexistence.com)

4. Tungku panas sebagai lemari baju


(sumber: weirdexistence.com)

5. Cermin gergaji tajam


(sumber: weirdexistence.com)

Sumber: http://www.weirdexistence.com 

UNIKNYA.COM

Karya Seni Keren dari Botol Susu

 










Buku-Buku Yang Dirubah Menjadi Karya Seni 3 Dimensi

Buku bagi para intelektual adalah wahana saling berbagi ilmu, mempelajari hal-hal baru, atau bahkan mengesplorasi khasanah ilmu. Di tangan teroris buku berubah menjadi benda menakutkan yang membawa kematian dan kehancuran. Nah bagaimana sebuah buku di tangan seorang seniman? Di tangan Salazar buku-buku disulap menjadi karya seni 3 dimensi.lihatlah gambar-gambar dibawah ini: mulai dari gambar tengkorak, simbol daur ulang, sampai red ribbon pun ada…hmm kreatif bukan?

skull Books Transformed into 3 D Origami Symbols
recycle symbol Books Transformed into 3 D Origami Symbols
anarchy Books Transformed into 3 D Origami Symbols
2 create Books Transformed into 3 D Origami Symbols
ace Books Transformed into 3 D Origami Symbols

 

2 sunny Books Transformed into 3 D Origami Symbols

 

2 faith1 Books Transformed into 3 D Origami Symbols

 

infinity symbol Books Transformed into 3 D Origami Symbols

 

pink ribbon Books Transformed into 3 D Origami Symbols

 

2 read Books Transformed into 3 D Origami Symbols

 

dollar sign Books Transformed into 3 D Origami Symbols

 

paw Books Transformed into 3 D Origami Symbols

 

2 M Books Transformed into 3 D Origami Symbols

 

dream Books Transformed into 3 D Origami Symbols

 

2 peck1 Books Transformed into 3 D Origami Symbols


http://1800recycling.com/

Sumber:
http://1800recycling.com/

8 Mobil Aneh Ini Miliki Fungsi Yang Unik dan Konyol

1. Boat -Car

Mobil ini berguna sekali bagi orang-orang yang suka memancing, hemat tempat parkir bisa langsung berlayar. Flexible deh bagi kalian yg suka berlayar.

2. Wooden – Car

Mobil ini bisa dibilang paling kokoh dari mobil pada umumnya, bodynya kuat and klo nabrak sama mobil atau motor dijamin aman (tapi nga tau nasip yg ditabrak kaya gimana.

3. Bed – Car

Mobil ini idaman malam pertama agan2 nih, abis acara perkimpoian pasti nga banyak tenaga kan, nah simpan tenaganya dengan mobil ini. Cari daerah yg pas gitu lalu jadi deh tuh malam pertamanya.

4. Whale – Car

Suka nyelam kedasar laut gan?? nah mobil ini bisa dipake buat nyelam tanpa harus mengunakan peralatan menyelam, bagi yg nga bisa berenang pake ini aja buat melihat keindahan dasar laut.

5. Cat -Car

Kayaknya banyak yg takut anjing ni…, nah mobil ini di design buat kalian yg takut anjing( “lho kok pake kucing nakutin anjing? bukannya kucing takut ama anjing” ). makanya itu Gan kita pake mobil ini buat nakutin anjing, klo anjingnya masi ngelawan ya dilindas aj sekalian dijamin teman2 anjing yang lain pasti taku deh, sapa tau entar bisa ngerubah pandangan anjing ke kucing bisa berubah, kucing ngejar anjing deh jdnya.

6. Pool – Car

Nah yg terakhir ini nga kalah menariknya, bagi yang suka berenang tapi males keswiming pool, pake mobil ini deh. Bisa dipake buat Camping juga lho, liat deh gambarnya.

7. Turtle – Car

Yang ini nga kalah uniknya Gan, kata pepatah kita “biar lambat asal selamat”. dengan perlindungan yg kuat dijamin tingkat keamanannya lebih deh.

8. Grass – Car

Penemuan baru ni dari formula satu, mobilnya cepat and balapannya uda nga di circuit lagi, tapi di grass. nih fotonya pas lagi ganti ban.

http://fadlyfauzy.blogspot.com

Kreasi unik,bentuk wajah dari pakaian









http://rullyvaradita.blogspot.com

Daftar Isi

%d blogger menyukai ini: